Кадровое обеспечение для развития
Арктической зоны России
Министерство образования
и науки Российской Федерации

НОВОСТИ

12.05.2016
5-7 июня 2016 года в г. Архангельск пройдет Всероссийская научно-практическая конференция «Арктика - национальный мегапроект: кадровое обеспечение и научное сопровождение»

Министерство образования и науки Российской Федерации с 5 июня по 7 июня 2016 года на базе Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова (г. Архангельск) проводит всероссийскую конференцию «Арктика - национальный мегапроект: кадровое обеспечение и научное сопровождение», в рамках которой будет проведено заседание рабочей группы Министерства образования и науки Российской Федерации «Развитие образования и науки» Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

Участниками конференции станут представители федеральных и региональных органов власти, вузов России, бизнеса, научных и образовательных организаций. На форуме обсудят ресурсы системы высшего образования России для обеспечения кадровых потребностей арктических территорий, возможности вузов для решения государственных задач в области научного освоения Арктики, механизмы сетевого взаимодействия вузов по подготовке кадров и проведению комплексных научных исследований на Северах и т.д.

В ходе конференции планируется проведение проектно-аналитической сессии «Подготовка кадров и научные исследования в Арктике: от проблем к поискам решений», а также выступления представителей органов исполнительной власти и крупных работодателей по вопросам подготовки кадров и проведения научных исследований в интересах Арктической зоны Российской Федерации

Главными результатами работы конференции должны стать разработка стратегии подготовки кадров и проведения научных исследований российскими вузами в интересах развития арктических территорий и создание Национального арктического научно-образовательного консорциума или ассоциации.

 
Сайт разработан при поддержке Департамента государственной политики
в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Минобрнауки России