Кадровое обеспечение для развития
Арктической зоны России
Министерство образования
и науки Российской Федерации

НОВОСТИ

21.06.2017
Дмитрий Рогозин провел в Сабетте (ЯНАО) выездное заседание Государственной комиссии по вопросам развития Арктики

14 июня заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Д.О. Рогозин провел заседание Государственной комиссии по вопросам развития Арктики. Заседание прошло в Сабетте в Ямало-Ненецком автономном округе.

Обсуждались два вопроса, связанных с комплексным развитием Ямало-Ненецкого автономного округа: реализация проекта «Ямал СПГ» и строительство объектов морского порта в районе поселка Сабетта на полуострове Ямал, включая создание судоходного подходного канала в Обской губе, а также создание и развитие Ямало-Ненецкой опорной зоны. Ямало-Ненецкий автономный округ является территорией активного освоения ресурсной базы, является крупным поставщиком углеводородного сырья, как на внутренний, так и на внешний рынок.
По словам Заместителя Председателя Правительства РФ, председателя Государственной комиссии по вопросам развития Арктики Дмитрия Рогозина проект «Ямал СПГ» значимый как для развития региона, так и для страны в целом, способствует укрепления международных экономических отношений, т.к. в его реализации принимают участие зарубежные партнеры.
Выступая на заседании, Д.О. Рогозин призвал ответственно координировать работу по реализации инвестиционных проектов в Арктике.
«К сожалению, реализуемые проекты не всегда скоординированы между собой, что влечет неэффективное расходование средств и не позволяет добиться желаемого эффекта. В условиях ограниченных бюджетных ресурсов крайне важно увязывать инвестиционные проекты между собой», - сказал Д.О. Рогозин.
Он отметил, что в настоящее время активно идет работа над новой редакцией государственной программы «О социально-экономическом развитии Арктической зоны». В нее закладываются механизмы, необходимые для создания инфраструктуры для развития опорных зон в целях реализации инвестиционных проектов. Развитие опорных точек в Арктике должно преследовать не только экономические, но и социальные интересы.


 
Сайт разработан при поддержке Департамента государственной политики
в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Минобрнауки России