Кадровое обеспечение для развития
Арктической зоны России
Министерство образования
и науки Российской Федерации

НОВОСТИ

16.01.2018
Проект РФФИ по проблемам молодежи из промышленных арктических городов России и Финляндии

Задачей конкурса Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) и Академии Финляндии является развитие международного сотрудничества в области фундаментальных научных исследований Арктики, финансовая поддержка инициативных научно-исследовательских проектов, реализуемых совместно учеными из России и Финляндии.

В начале 2018 года группа антропологов, географов, правоведов, политологов и социологов выиграла грант РФФИ на реализацию проекта по изучению проблем молодежи из арктических промышленных городов  этих двух стран. Участниками проекта стали  Петрозаводский  государственный университет (Республика Карелия), Северо-Восточный федеральный университет им.Аммосова (Республика Саха (Якутия)), Университет Лапландии и Университет Хельсинки(Финляндия).

Проект, рассчитанный на три года, направлен на изучение благополучия молодежи и жизнеспособности арктических промышленных городов России и Финляндии. Будущее и устойчивость арктических городов будет зависеть от того, как молодое поколение видит перспективы своего личного и профессионального развития. Полевые работы пройдут в городах и городских поселениях Якутии (Нерюнгри), Ямала (Новый Уренгой), Мурманской области (Ковдор, Ревда, Кировск), а также трех городах Финляндии.

Источник: ТАСС
http://tass.ru/nauka/4863385
 
Сайт разработан при поддержке Департамента государственной политики
в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Минобрнауки России